Bonnes Adresses

Où manger à Paris?

Il est difficile d'aller au resto quand on est intolérant à de nombreux aliments (lactose, blé, maïs, moutarde, etc.) et/ou végétalien, et qu'on veille à suivre une alimentation physiologique.
Voilà quelques adresses testées et approuvées:

Le Paris-Féni: un petit resto bangladais parfait pour boire un jus et manger une soupe. On y sert une large sélection de jus frais (faits à la centrifugeuse) ainsi que la soupe du jour, généralement à base de lentilles et d'un légume qui varie selon les jours, saupoudrée de coriandre et d'oignons frits.
La soupe ne contient que des légumineuses et légumes, pas de farine, ni lait, ni crème, etc. Je redemande quand même à chaque fois pour être sûre.
Pour les intolérants au blé, attention! Demandez la soupe sans oignons frits. Ces derniers s'achètent tout prêts en sachet et sont farinés pour ne pas coller.
Les autres plats sont plus complexes et beaucoup contiennent de la viande ou du gluten, je ne m'y risque pas. Mais tous les amis qui m'ont suivi là-bas ont beaucoup aimé.

Le Gentle Gourmet Café: un restaurant végétalien de qualité. Idéal pour une soirée en amoureux (car un peu cher, donc pas pour tous les jours). La carte propose toujours au moins une entrée et un plat sans gluten et cru. Ne pas hésiter à demander les ingrédients exacts des plats. Si comme moi vous avez de nombreuses intolérances alimentaires, vous pouvez commander vos plats au moment où vous réservez et donner la liste des ingrédients qui ne vous conviennent pas. L'équipe est super et se chargera de préparer une version adaptée des plats pour votre venue.
Le burger fera le bonheur de vos amis omnivores-glutenovores un peu inquiets à l'idée de manger là-bas, un portobello en guise de steak et des frites à tomber pour accompagner le tout.

Le 42 Degrés: le 1er et seul restaurant crudivore français. Les plats proposés sont innovants et incroyablement bons! Et évidemment il n'y aucun produit animal ni céréale. En cas de doute, n'hésitez pas à demander la composition des plats, on vous dira tout avec plaisir.
On y sert aussi de très bons jus verts faits à l'extracteur et les desserts sont supers. Les seuls produits sucrants utilisés sont le sirop d'agave cru, le sucre de fleur de coco et les dattes.

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