dimanche 8 février 2015

Tagliatelles de Courgettes au "Pesto"


Par portion:
- 1 courgette
- 1 bol chinois de fanes de radis 
- 1/2 bol chinois de coriandre
- 2 cs de pignons de pin (préalablement trempés 1 ou 2h pour les rendre plus digestes)
- 10 noix de cajou (trempées aussi)
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive
Matériel: blender ou hachoir électrique.
Éplucher la peau de la courgette. Puis sur une assiette à l'aide de votre éplucheur, faire des lamelles comme des tagliatelles jusqu’à ce qu’il ne reste plus grand chose de la courgette. Saler et mettre côté le temps que les tagliatelles s'assouplissent.
Pour le pesto, mettre tous les ingrédients sauf l’huile d’olive dans le blender ou hachoir électrique. Une fois bien haché, verser le tout dans un bol et ajouter l’huile d’olive en mélangeant jusqu’à obtenir la consistance voulue.
Note: C’est un bon moyen d’utiliser les fanes de ses radis, mais si on en a pas, on peut aussi faire ce pesto avec un mélange basilic et/ou persil et/ou coriandre et varier aussi les fruits à coque.

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