jeudi 1 janvier 2015

Spaghetti de Butternut à la Fauxloganaise

Recette de l’atelier crusine du restaurant 42 Degrés:

Temps de préparation: 30mn si vous êtes un as du spiralizer, sinon un peu plus.

Pour 2-3 personnes:
- courge butternut
- 3 grosses tomates
- 1 bol chinois de tomates séchées
- 1 bol chinois de noix
- 1 bol chinois de graines de tournesol
- 1 cs de sauce tamari
- huile d’olive, poivre, paprika, ail

Faire tremper les noix, les graines et les tomates séchées au moins 2h.
Note: Dans l'idéal il faudrait même faire tremper les noix et graines pendant 24h en changeant l'eau au bout de 12h afin de rendre leur digestion optimale. Si vous savez à l'avance que vous allez faire ce plat, profitez-en pour mettre ça en pratique.

Faire des spaghettis de butternut à l’aide d’un spiralizer.

Pour la sauce: dans un blender, mixer les tomates fraîches et séchées avec un bon filet d’huile d’olive et du poivre. Dans un robot ou un hachoir électrique, mixer les noix et les graines de tournesol. Ajouter à ce mélange la sauce tamari et un filet d’huile d’olive.
Tout mélanger, ajouter au choix du paprika, du cumin, de l’ail, de l’échalote, etc.
Dresser les spaghettis dans une assiette, ajouter la sauce et décorer avec du basilic, du persil, ou des graines germées.

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