dimanche 22 mars 2015

Duo de Crèmes Chocolat

Faire des crèmes au chocolat onctueuses et proches de la mousse au chocolat semble impossible quand on utilise ni œufs, ni crème, ni sucre. Pourtant voici 2 façons ultra simples et rapides d'y arriver.

Crème Chocolat à la Farine de Coco (à gauche sur la photo)
Temps de préparation: 15mn
Pour 2 verrines:
- 2 cs de farine de coco
- 2 cs bombées de cacao en poudre
- 2-3 cc d'huile de coco
- 1 petit verre de lait d'amande
- 2 dattes
- 1 pincée de cannelle

Dans un petit robot hachoir avec une lame en S, verser la farine de coco, le cacao et l'huile de coco. Chauffer un peu votre verre de lait d'amande au bain marie. Verser une partie du lait chaud ou tiède dans le robot. De cette façon, l'huile de coco va se liquéfier et pourra se mélanger de façon homogène aux autres ingrédients. Ajouter les dattes dénoyautées et coupées en petits dés, la cannelle, et mixer. Si besoin, rajouter du lait d'amande.
Mettre la crème dans de jolis récipients et les placer au moins 30mn au frigo. L'huile de coco va se solidifier un peu et donner un aspect plus ferme à la crème.

Crème Chocolat à l'Avocat (à droite sur la photo)
Temps de préparation: 10mn
Pour 2 verrines:
- 1 avocat bien mûr
- 2 cs de cacao en poudre
- 3 dattes
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de vanille en poudre
Mixer le tout dans un petit robot-hachoir avec une lame en S jusqu'à obtenir une crème bien lisse. Ajouter un peu de lait végétal si besoin pour assouplir le tout.
Verser dans de jolis récipients. Cette crème est déjà bien ferme, vous pouvez la consommer tout de suite si vous le désirez, sans passer par la case frigo.

Note: Pour ces 2 recettes je conseille le hachoir avec lame en S. Mais si vous avez un blender de compétition type Vitamix ou Omniblend, ça ira très bien. Par contre avec un blender standard, ça sera difficile d'arriver au même résultat qu'avec le hachoir.

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