dimanche 22 mars 2015

Rouleaux de Printemps

Temps de préparation: 30-40mn
Pour 4 rouleaux:
- 4 feuilles de riz
- 4 feuilles de nori
- 4 grandes feuilles de laitue
- 1/2 concombre coupé en petits bâtonnets fins
- 1 avocat
- 1 grosse boîte de houmous à l’ancienne (vérifier les ingrédients)
- 2 ou 3 carottes râpées puis mixées, salées, et paprikatées
Pour chaque rouleau, mouiller la feuille de riz à l’eau tiède sous le robinet et l’étaler sur un torchon propre. Mouiller une feuille de nori, la placer sur la feuille de riz. 
Disposer la feuille de laitue le plus en bas possible de la feuille de riz pour qu’elle touche le bord.
Mettre du houmous le long de la cote de la laitue (3-4 cc bombées, faut être généreux), disposer les carottes mixées de la même façon, et ajouter quelques bâtonnets de concombre et quelques morceaux d’avocat.
Puis rouler le rouleau. Si il n’y a pas de mode d’emploi sur votre paquet de feuilles de riz, voilà une vidéo: http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_realiser-des-rouleaux-de-printemps.aspx

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